Low Carb Auberginen Burger

Ein Burger muss nicht immer ungesund sein. Wir zeigen dir hier wie du ganz einfach einen Low Carb Burger herstellen kannst, der auch noch richtig lecker schmeckt!

Zutaten

  • ½ Brokkoli
  • 25 g Pesto rosso
  • 2 Eier
  • 1 Aubergine
  • 2 Tomaten
  • 25 g Käse ( gerieben)
  • 20 g Sprossen
  • 60 g Walnusskerne
  • etwas Salz, Pfeffer und Olivenöl

Anleitung

Die Walnüsse hacken und in einer Pfanne ohne Öl anbraten.
Den Brokkoli waschen, zerkleinern und mit einer Küchenmaschine fein zerkleinern.
Die Walnüsse ebenfalls in der Küchenmaschine zerkleinern.
Nun die Eier untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Kleine Patties formen und in einer Pfanne mit Öl anbraten.
Die Patties sind anfangs noch recht brüchig, werden aber beim Abkühlen fester.

Die Aubergine in Scheiben schneiden und anbraten.
Die Tomaten in Scheiben schneiden.

Nun kannst du den Burger belegen.
Bestreiche die Auberginenscheibe mit dem roten Pesto und füge den Pattie, die Tomatenscheibe und die Sprossen hinzu.
Beträufle den Burger am Ende mit unserem leckeren Olivenöl.