Herbstliche KĂŒrbis Tarte🎃

Zutaten fĂŒr 2 StĂŒck

  • 1x BlĂ€tterteigrolle aus dem KĂŒhlregal
  • 1/2 Butternut KĂŒrbis
  • 150g Ricotta
  • 3 Zweige Rosmarin
  • 1/2 Zitrone
  • 1 Eigelb
  • 50g Feta
  • Etwas Olivenöl
  • Salz

Anleitung

Den BlÀtterteig ca. 20 min bei Zimmertemperatur liegen lassen.
Den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
Den BlÀtterteig mit Hilfe von einem Teller zu zwei Kreisen ausstechen.
Ricotta, Zitronensaft, klein gehackten Rosmarin, Salz und Pfeffer miteinander vermengen und die TeilflĂ€chen damit bestreichen. Außen einen ca. 1cm breiten Rand lassen. Den KĂŒrbis in ca. 3cm lange Streifen schneiden.
Die KĂŒrbisstreifen auf der Creme verteilen und mit Olivenöl bestreichen. Mit Salz wĂŒrzen und etwas Feta und Rosmarin darĂŒber verteilen. Den Rand einklappen und mit Eigelb bestreichen. FĂŒr 20Min im Ofen backen bis die Tartes goldbraun sind.